Откуда берутся домашние клопы и как обнаружить их в квартире?

Для того, чтобы обнаружить насекомых в первую очередь необходимо знать, как выглядят домашние клопы.  Отличить их можно по коричневому цвету и характерной овальной и приплюснутой форме туловища. Длинна их тела составляет всего 4-5 мм в длину и 1.5-3 мм в ширину. Передвигаются паразиты не очень быстро, но бодро, взрослая особь может проползти один метр за минуту. Клопы в квартире проявляют себя, оставляя следы, которые очень заметны в домашних условиях. Отходы их жизнедеятельности остаются черными точками на мебели или на стенах. Обычно они появляются, когда насекомые уже успели сильно расплодиться. Зачастую в таких местах можно найти яйца продолговатой и овальной формы. Если удастся найти кладку, ее необходимо сразу уничтожить, смыв ее в туалет. К сожалению, даже зная, как выглядят клопы, нимфы и яйца, определить от куда именно появляются клопы в доме проблематично. На первых этапах заражения, клопы себя практически никак не проявляют в помещении.

От куда берутся домашние клопы в квартире?

Редко данная проблема появляется только в одной квартире. Постельные клопы, попадая в домашние условия, довольно быстро распространяются по всему дому. Они перебегают из квартиры в квартиру по системам вентиляции, по проводке, пролезают через окна и подъезды. Зимой скорость заражения замедляется и риски появления паразитов снижаются, но это не значит, что в это время года они не могут попасть в квартиру. Заражение всего дома зимой происходит, просто более медленными темпами. Клопы могут попасть в помещение на вещах, незваный гость может залезть к Вам в сумку или прицепиться к одежде. Вопреки распространенному мнению определить наличие домашних клопов по запаху не представляется возможным. Характерный аромат проявляется только после того, как насекомое будет раздавлено. Если Вы уже понимаете, что квартира подвержена заражению, встает вопрос «Что делать с клопами в домашних условиях?»

Как самостоятельно бороться с клопами?

Исходя из того, что паразиты, как правило, распространяются по всему дому, самостоятельную борьбу с домашними клопами лучше осуществлять коллективно, вместе с соседями. Я рекомендую начать с того, чтобы узнать, как ситуация обстоит у них и, если они так же страдают от этой проблемы – объединить усилия.  Самостоятельная борьба с клопами в квартире заключается в опрыскивании проблемных зон специальными инсектицидными препаратами. Лучше не использовать готовые аэрозоли, а применять концентраты, которые размешиваются в воде, они более эффективные. Чтобы работать с нормальными препаратами, вам потребуется защита дыхательных путей – это может быть респиратор с фильтрами или противогаз. Так же необходимо делать правильную концентрацию, обычно ее нужно делать в несколько раз больше, чем указано в инструкции к средству, иначе не подействует. Дальше приведу список мест, где могут находиться клопы:

— Любая мягкая мебель: кровати, диваны, кресла;

— Любое постельное белье – подушки, одеяла, матрасы;

— Плинтуса и занавески;

— Тумбы и шкафы с одеждой.

— Розетки;

— Книжные полки.

Но стоит понимать, что даже если Вы очень тщательно пройдете все возможные места заражения, риск того, что клопы не вытравятся довольно велик. Современные службы используют технологии горячего и холодного тумана, что позволяет вытравить клопов в любой точке помещения и снизить процент неудач до минимума. Самостоятельная борьба с клопами сильно уступает профессиональной обработки, ведь покупать специализированное оборудование – очень дорогое удовольствие.

Современные технологии
Используем технологии горячего и холодного тумана
Доступные цены
Стоимость обработки помещения составляет
от 900 рублей
Гарантия на работы
Предоставляем гарантию сроком от 6 до 18 месяцев

Когда нужно обращаться в СЭС?

Как подсказывает опыт, вызывать сэс для уничтожения клопов лучше всего сразу, при первом обнаружении насекомых. Как показывает практика, самостоятельная обработка не приводит к 100% результату и в перспективе только усложняет задачу по уничтожению клопов силами сэс.  В следствии воздействия препаратов и неполного истребления, насекомые разбегаются по всей квартире и получают резистентность к компонентам препарата, которая передается следующим поколениям. В моей практике самые сложные объекты были именно после большего количества попыток жильцов справиться с проблемой самостоятельно. Качественные услуги по уничтожению клопов СЭС могу оказываться только горячим или холодным туманом.  Обычное опрыскивание показывает крайне нестабильный результат и вызов специалиста превращается в игру в рулетку, как повезет.

У вас остались вопросы?

Позвоните нам:
Напишите нам:
Или оставьте телефон,
и мы вам перезвоним:

Отправляя заявку, я принимаю условия
Пользовательского соглашения


ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК