Чем опасен борщевик для человека

Как отличить ядовитый борщевик от обычного?

Для того, чтобы разобраться, какой борщевик опасен для человека, а какой нет, необходимо сначала проговорить, какие в принципе виды борщевика встречаются в нашей полосе. У разных видов этого растения разная степень ядовитости. Самым распространенным и самым опасным в нашей полосе считается борщевик «Сосновского».  Его отличительная особенность – весьма внушительных размеров зонтики из белых цветов, которые достигают гигантских 80 см в диаметре. Стоят эти зонтики на длинной ножке, которая может достигать 6 метров в высоту. Расти борщевик сосновского может практически везде, но чаще всего его можно увидеть загородом: у дорог и тропинок, в лесах и полях, часто этот вид прорастает на дачных участках и становится большой проблемой и опасностью для человека. На северо-востоке России можно встретить «Сибирский» борщевик, он меньше по размеру своего более злого собрата, не так распространен и не так сильно ядовит. Сибирский борщевик даже собирают и употребляют в пищу. Самым заметным отличием будет цвет зонтика, у данного вида он желтоватого оттенка, а не белого. В нашей полосе еще можно встретить борщевик «Ментагации», но отличить его визуально от сосновского практические невозможно, он так же опасен и ядовит.

Современные технологии
Используем технологии горячего и холодного тумана
Доступные цены
Стоимость обработки помещения составляет
от 900 рублей
Гарантия на работы
Предоставляем гарантию сроком от 6 до 18 месяцев

Первая помощь при ожогах борщевиком

Ожоги от борщевика можно получить при неправильной попытке уничтожить сорняк. Мы крайне не рекомендуем пробовать бороться с растением самостоятельно. При обнаружении проблемы лучше сразу обратиться к специалистам в этом вопросе.  Ожоги появляются в следствии попадания сока с токсинами на кожу.  Опасность заключается в том, что повреждения проявляются не сразу. С момента попадания до момента, когда ожоги начнут ощущаться может пройти 4-5 дней. Кожа чернеет и начинает вздуваться. На ней начинают появляться пузыри. Сначала появляется много маленьких вздутий, которые в итоге перерастают в один большой пузырь. Лопнув, эти вздутия оголяют участок чувствительной кожи, только с этого момента у потерпевшего начинаются болевые ощущения. Притрагиваться к этим участкам очень больно, заживают они долго в течении 1-2 недель.

Чем лечить ожоги от борщевика?

Мы можем дать Вам несколько рекомендаций по этому вопросу:

1 Нельзя лопать образовавшиеся пузыри, нужно сохранять их, как можно дольше, таким образом Вы снизите степень болевых ощущений.

2. Не занимайтесь самолечением, обратитесь сразу к врачу. Медик выпишет Вам необходимые крема и мази, которые наилучшим образом помогут свести неприятные последствия ожога к минимуму.

3. При сильной боли перевяжите место ожога не тугой повязкой и используйте обезболивающие. Хорошо подойдет ибупрофен или парацетамол.

4. Давайте больному больше жидкости, по немного, но часто. Чтобы не возникло обезвоживания, в день необходимо выпивать по 1-2 литра воды.

5. Если врач настаивает на госпитализации, не отказывайтесь, в местах ожога могут возникнуть вторичные заражения и в следствии есть вероятность, что разовьются инфекции.

Можно подвести итог и сказать, что борщевик очень опасное для человека растение, с которым не стоит связываться, если у Вас нету специальной подготовки.  Если видите кусты борщевика, лучше обойти, а если обнаружили растение у Вас на участке, лучше обратиться к специализированной службе.

 

У вас остались вопросы?

Позвоните нам:
Напишите нам:
Или оставьте телефон,
и мы вам перезвоним:

Отправляя заявку, я принимаю условия
Пользовательского соглашения


ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК