Как защитить квартиру, если у соседей завелись клопы или тараканы

Насекомые являются большой проблемой в городах селах. Клопов и тараканов встретить, как в очень маленьких поселениях, так и в крупных мегаполисах.  Проблема не такая массовая, как в средневековье, но все же она очень распространена, иначе не было бы так много фирм по борьбе с паразитами. Как в Вашей квартире появляются насекомые? В 90 % процентах случаев клопы и тараканы ползут от соседей. Маленьким паразитам достаточно появится в одной квартире, чтобы в последствии распространится по всему дому.  Часто в многоквартирном доме есть квартира – гнездо, где соседи разводят тараканов или клопов.  Очень важно понять, где оно находится, это может быть даже Вашей квартирой, люди часто этого не осознают.   Распространяться и осваивать новые территории – это нормальный процесс для любого органического вида. Насекомые не исключение. Как только особи достаточно расплодились, им становится тесно и не начинает не хватать еды. На этом моменте процесс распространение насекомых по другим квартирам ускоряется, и паразиты расползаются по все направлениям. В зоне риска находятся все квартиры: снизу, по бокам, сверху. Попадая на новую территорию, клопы и тараканы начинают плодиться, достигают определенного количества и распространяются дальше – цикл продолжается.

Как тараканы попадают в дом

Тараканы и клопы в большинстве случаев появляются в квартире от соседей. Часто насекомые могут попасть к Вам в квартиру в момент, когда соседи потравили тараканов или клопов.  Паразиты спасаются от яда и активно начинают искать пути миграции, которых у них предостаточно. Клопы и тараканы лезут от соседей по трубами, по системам вентиляции, через окна, проводку и щели между квартирами. Летом насекомые распространяются быстрее, чем зимой, соответственно риск заражения в теплое время года выше.  Многие люди думают, что можно как-то защитить свое жилище, герметизировать его и тогда насекомые не смогут попасть во внутрь. Это заблуждение. Полностью изолировать квартиру невозможно и насекомые все равно найдут способ попасть в Ваш дом.

Идеальной ситуацией будет травить паразитов одновременно вместе с соседями. В таком случае насекомые, перебегая будут попадать в помещение, наполненное ядом и не смогут выжить. Но такое, к сожалению, редко случается, и насекомые при травке перебегают с одного места на другое, а популяция таким образом выживает.  Это большая проблема, но жильцы зачастую непреклонны и никаким образом не хотят решать вопрос коллективно, хотя финансово это получается выгодней. СЭС службы дают хорошие скидки на коллективные вызовы, цена обработки квартиры может упасть до 30 %.

Что делать если тараканы ползут от соседей

Что делать, если соседи не хотят травит тараканов или клопов, разводят паразитов и в итоге они появляются в Вашем доме? Если не получается договориться с соседями, необходимо быть очень бдительными и постоянно отслеживать ситуацию с насекомыми в Вашей квартире. Если тараканы приходят от соседей, можно попробовать использовать дополнительные меры воздействия, например специальный клей. Состав нужно нанести на систему вентиляции. Еще можно использовать клеевые ловушки, есть вероятность, что таракан, который прибежал от соседей, попадет в этот капкан. Но это не всегда помогает, и насекомые все равно заводятся в Вашей квартире. Как же все-таки избавиться от тараканов от соседей? Заставить соседей протравить квартиру, к сожалению, нельзя, законодательство никак не регулирует данный вопрос.

 

Современные технологии
Используем технологии горячего и холодного тумана
Доступные цены
Стоимость обработки помещения составляет
от 900 рублей
Гарантия на работы
Предоставляем гарантию сроком от 6 до 18 месяцев

Как решить вопрос с соседями

Ситуация, когда соседи разводят и не хотят травить тараканов крайне неприятная. Рычагов воздействия на соседей очень мало. Обращение в полицию или другие государственные структуры не помогут.

Есть несколько вариантов:

— Обратиться в обслуживающую компанию Вашего многоквартирного дома. Они могут протравить подвал, повесить объявление соседям о тараканах и в редком случае могут взяться за решение вопроса в квартирах.

— Попробовать применить свои дипломатические навыки и уговорить соседей. Пытаться применять различные аргументы и факты, в том числе и тот, что к Вам от соседей прибежал таракан.

— Предложить совместную обработку, обычно организации дают не плохую скидку на вызов от двух квартир и заказывать коллективно получается более выгодно.

— Если варианты выше не помогли, и соседи ни в какую не хотят травить тараканов, Вы можете предложить обработку за свой счет. Чаще всего люди соглашаются на такое предложение и это реальный шанс решить Вашу проблему и сделать так, чтобы тараканы не пришли от соседей вновь.

Мы довольно подробно рассмотрели данную ситуацию, и Вы можете обращаться к нашей службе за консультацией и помощью в данном вопросе.

 

У вас остались вопросы?

Позвоните нам:
Напишите нам:
Или оставьте телефон,
и мы вам перезвоним:

Отправляя заявку, я принимаю условия
Пользовательского соглашения


ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК