Как избавиться от плесени в ванной

Главными причинами появления плесени в ванной является сырость и плохая вентиляция. Влага задерживается в помещении и способствует возникновению черной плесени в ванной. К воздействующим факторам так же относится отсутствие солнечных лучей в помещении, проблемы с водостоком, плохое санитарное состояние помещения, плохие материалы и некачественная герметизация швов. Последнюю причину можно особенно выделить, ведь в швах в ванной плесень образуется чаще всего. На это может повлиять плохой герметик или его неряшливое нанесение. Ведь некачественное нанесение клея означает, что в покрытие будут дырки, куда влага, утекая, скапливается, что приводит к образованию плесени.

Народные средства для борьбы с плесенью

Когда проблема определена и обнаружен встает вопрос «А как избавиться от плесени в ванной?». Существует множество различных способов борьбы, к ним относят:

— Перекись водорода. Необходимо нанести на зараженную поверхность и оставить на 10 минут, после с усилием протрите участок;

— Эфирные масла. Размешать с водой, нанести на поверхность и оставить на час, после протереть сухой тряпкой.

— Белый уксус тоже подойдет в качестве средства от плесени в ванной.  В чистом виде нанести на проблемную зону и оставить на час, потом протереть участок водой и остаткам дать высохнуть.

— Лимоны. Для проведения процедуры понадобится от трех до пяти лимонов, из них нужно выдавить сок, нанести его на участок с плесенью и оставить на пять минут. После протереть влажным полотенцем. Процедуру можно повторить несколько раз.

— Пищевая сода.   Смешивайте соду и воду и с помощью распылителя обработайте поверхность, протрите щеткой и ополосните водой.  Пищевая сода не только уничтожает плесень, но и предотвращает повторное заражение.

— Отбеливатель. Не подходит для стен, но хорошо действует на стекла и плитки. Наносится на участок кистью и размешивается 1 к 10. Раствор оставляется на поверхности на час, после смывается обычной водой.

— Нашатырный спирт.  Довольно токсичный и опасный метод, применение может вызывать головокружения. Размешивается спирт с водой в соотношении 1:1. Не подходит для применения на обычных стенах, только на гладких поверхностях.

Таким образом мы рассмотрели, как убрать плесени в ванной народными способами.

Бытовая химия для борьбы с плесенью.

Более эффективным и надежным способом удалить плесень в ванной будет использование покупной бытовой химии. На рынке существует множество отличных и действенных препаратов для обработки поверхностей от черной и другой плесени.  Лучшим, пожалуй, можно назвать концентрат российского производства из Санкт-Петербурга PRO – BRITE ALFA 19.  Для использования данного препарата Вам понадобится распылитель, перчатки и защита дыхательных путей. А в остальном это отличное средство, которое поможет удалить плесени в ванной на швах, стенах и других поверхностях. На рынке оно существует давно, а компания производитель уверено занимает лидирующие позиции на рынке и достойно конкурирует с импортными поставщиками.  Устранить плесень ванной комнаты можно с помощью препаратов – аэрозолей, используя которые Вам не нужны никакие дополнительные инструменты, правда и эффективность таких средств ниже. Из данной категории можно выделить Швейцарский HG спрей. Это компания – производитель с большим именем и историей в 60 лет, компанию основали в 1960 годах.  Данный аэрозоль отлично подходит для устранения плесени между плитками в ванной. Препарат обладает пенной текстурой, что способствует устранению грязи, плесени и другого налета. Использовать средство можно на любой поверхности. Единственный мину данного препарата – это сильный запах, который тем не менее быстро выветривается.

Если купить данные препараты не представляется возможным, можно рассмотреть следующие средства:

PROSEPT FUNGI CLEAN, DUFA, GLUTOCLEAN, QUELD, BAGI Анти плесень, UNICUM, CILLIT BANG спрей, PROSEPT.

 

Современные технологии
Используем технологии горячего и холодного тумана
Доступные цены
Стоимость обработки помещения составляет
от 900 рублей
Гарантия на работы
Предоставляем гарантию сроком от 6 до 18 месяцев

Уничтожение плесени с помощью СЭС

Все рассмотренные выше способы подразумевают то, что Вы готовы тратить свое время и деньги на проведение обработки. Тут есть определенные риски, ведь устранение плесени в ванной на потолке или на других поверхностях может получится не с первого раза. В таком случае Вам придется заново покупать препарат и проводить процедуру повторно. При этом никто не гарантирует Вам то, что и со второго раза все получится, ведь с легкостью можно не заметить зараженные участки в труднодоступных местах, от куда зараза начнет распространяться вновь.  Плесень может находится на герметике в ванной, на плитке в ванной, на потолке, под плинтусами, за ванной и под ванной.  Как показывает практика, лучше сразу обратиться к специалистам, которые за один вызовы решат Вашу проблему и дополнительно дадут гарантию на свои услуги. Главное с умом подойти к выбору компании, внимательно ознакомиться с сайтом и отзывом компании на сторонние ресурсы.  Нормальные специалисты точно знают, как избавиться от черной плесени и других ее разновидностей в ванной.

У вас остались вопросы?

Позвоните нам:
Напишите нам:
Или оставьте телефон,
и мы вам перезвоним:

Отправляя заявку, я принимаю условия
Пользовательского соглашения


ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК