Как проводить обработку от Covid 19 в помещении

SARS-CoV-2 – это опасный вирус, который передается воздушно-капельным и контактным путем от пациента к пациенту. Он негативно воздействует на организм, ослабляя его и открывая двери для других инфекционных заболеваний. В частности, у пациентов часто развивается пневмония, из-за которой люди умирают. ВОЗ и Роспотребнадзор разработали целый ряд рекомендаций, которые помогают защититься от болезни и снизить риски заболеть. Рассмотрим их более детально.

Главный упор делается на соблюдение чистоты. Дело в том, что коронавирус может сохранять свою активность на поверхностях до 7 дней, поэтому именно так он и распространяется.

ВОЗ рекомендует:

  1. Регулярно мыть дверные ручки. Для этого нужно использовать либо раствор антисептика с концентрацией спирта 70-80%, либо хлорсодержащие растворы или мыло. Обязательно промывайте рукоятки, к которым прикасаются люди, входя в помещение. По завершению процесса промойте свои руки в теплой воде с мылом на протяжении 40-60 секунд.
  2. Протирать выключатели. Делать это лучше всего антисептиком. Проводите эту процедуру минимум пару раз в неделю. Если в доме находится пациент с SARS-CoV-2, то делать это надо после каждого использования.
  3. Протирать рукоятки шкафов, тумбочек и пр. Их также стоит протирать салфеткой, смоченной в антисептике. Частота обработки – такая же, как и у выключателей.
  4. Чистить спинки и сидения стульев. Старайтесь регулярно мыть их, если они сделаны из твердых материалов (дерева, пластика, металла и пр).
  5. Протирать письменные принадлежности, столы, журнальные столики. С них нужно ежедневно стирать пыль и мыть поверхность теплой водой с мылом.
  6. Очищать столешницы, рабочие зоны на кухнях, разделочные доски и ножи. Все это надо обрабатывать антисептиками или теплым мыльным раствором.
  7. Вытирать панели управления бытовой техники, клавиатуры, ноутбуки. Если вы пользуетесь ими самостоятельно, то обрабатывайте поверхности пару раз в неделю. Если техника общего пользования – то каждый день.
  8. Мыть раковины и смесители. Их моют при помощи специализированной химии, содержащей хлор. Делать это надо каждый день. Если в семье есть больной человек, то после каждого использования.
  9. Обрабатывать расчески, зубные щетки и прочие индивидуальные принадлежности. Старайтесь обрабатывать их спиртом, поскольку на них вирус может сохранять активность до недели.
  10. Очищать прочую сантехнику специальной химией. Делайте это минимум раз в неделю.

Отметим, что Роспотребнадзор рекомендует проведение влажной уборки 2-3 раза в неделю. Если в помещении находится больной, то делать это надо каждый день. Отметим, что самостоятельно очистить поверхности будет довольно сложно. Лучше обратиться к профессионалам, которые проведут качественную обработку и дезинфекцию помещения с использованием специализированных средств и оборудования. Фастдез выполнит все необходимые работы и предложит вам выгодные условия сотрудничества – обращайтесь!

У вас остались вопросы?

Позвоните нам:
Напишите нам:
Или оставьте телефон,
и мы вам перезвоним:

Отправляя заявку, я принимаю условия
Пользовательского соглашения


ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК