Как самостоятельно избавиться от клопов в квартире

Постельные клопы являются одним из самых неприятных видов насекомых. Они больно кусаются, от них может начаться аллергия и раздражения, а человек в комнате с вредителями не может нормально выспаться. В этой статье мы разберем, как избавиться от клопов народными и коммерческими способами, расскажем, как именно они появляются в доме, что делать, чтобы они не появились и как защититься от этих мелких кровососущих организмов.

В большинстве случаев вредители попадают в помещение на человеке. Они могут присосаться к нему в транспорте, на природе, в офисе или даже в магазине, если эта территория заражена. Они проникают в квартиру от соседей через трещины в стенах, через отверстия вокруг труб, через розетки и пр. Причем появление эктопаразитов никак не связано со способом жизни человека: вы можете поддерживать идеальную чистоту в помещении, но при этом заразить его клопами. Нередко насекомые попадают в квартиру вместе с домашними животными: их заносят с улицы собаки и кошки. Одним словом, 100% защиты от заражения не существует.

Места обитания и признаки наличия клопов

Прежде чем узнать, как избавиться самостоятельно от клопов в квартире, давайте рассмотрим, где они обычно обитают. Любимыми местами скопления эктопаразитов являются диваны, кровати, матрацы и постельное белье. Они пьют именно человеческую кровь, а не животных, потому что не могут пробраться через густую шерсть, соответственно, предпочитают жить в местах, где человек задерживается надолго. Обычно они обитают либо в самой постели, либо возле кровати (гнезда могут быть под картинами, коврами, в тумбочках, в столах и пр). Могут встречаться колонии и в нежилых комнатах, но чаще всего это будет именно спальня.

Обнаружить присутствие паразита можно по следующим признакам:

  1. На коже появляются следы от укусов (красные пятна).
  2. На постельном белье можно заметить пятнышки крови.
  3. На простыне остаются маленькие бурые комочки, представляющие собой остатки жизнедеятельности вредителей.
  4. В комнате появляется специфический «коньячный» запах.

В большинстве случаев обнаружить эктопаразитов можно визуально: они достигают размеров в 2-3 миллиметра и имеют красно-коричневый цвет.

Современные технологии
Используем технологии горячего и холодного тумана
Доступные цены
Стоимость обработки помещения составляет
от 900 рублей
Гарантия на работы
Предоставляем гарантию сроком от 6 до 18 месяцев

Чем опасны клопы

Несмотря на сложившиеся заблуждения, домашние клопы не являются разносчиками туберкулеза, гепатита или энцефалита, но все же мириться с их соседством не стоит. В кишечнике постельных клопов нередко находят бруцеллез и даже сибирскую язву, но передать во время укуса человеку насекомое не может из-за непродолжительного контакта во время укуса.

Стандартный взрослый паразит выпивает за ночь около 7 мл крови, причем он делает не один укус, а несколько десятков или даже сотен. Он просто ползет по коже и кусает человека, выделяя специальный фермент, который притупляет чувство боли. В качестве негативных последствий для пострадавшего можно перечислить:

  1. Появление покраснений в местах укусов.
  2. Постоянный зуд, человек не высыпается ночью.
  3. На местах укусов возникает жжение, возможно появление отеков.
  4. У некоторых людей появляется аллергия с язвами на месте укусов.
  5. Вспышки страха и стресса.

Способы борьбы с клопами

Борьбу с паразитами ведут различными способами. Можно применять народные рецепты, можно приобрести специализированные препараты в хозяйственном магазине или на рынке, а можно вызвать специальную службу, которая проведет качественную дезинфекцию при помощи холодного или горячего тумана. Рассмотрим, как избавиться от клопов самостоятельно.

Народные способы обычно предполагают борьбу с отдельными особями, а не со всей колонией. Возле кровати можно разместить несколько ловушек, которые будут задерживать перемещение паразитов. Например, наклеенный на перила скотч липкой стороной вверх будет собирать насекомых, которые к нему прикоснутся. Под ножки кровати можно поставить обычные полиэтиленовые крышки для банок с водой – вредители будут попадать в нее и тонуть. На потолке разместите несколько липучек для мух: насекомые обязательно попадутся в них.

Еще один интересный способ того, как избавиться от клопов навсегда – нагрев помещения. Вредители умирают при температуре от 45 градусов, поэтому на помощь вам придет строительный фен или тепловая пушка. Достаточно эффективными и быстрыми средствами борьбы считаются противопаразитные препараты, которые выпускаются в виде мелков, спреев или порошка. Внимательно изучите инструкцию к препарату и используйте его строго по назначению. Перед покупкой проверьте срок годности средства: чем оно свежее, тем активнее действует на кровососущих.

Перечисленные выше способы хоть и уменьшают количество особей, но не убивают все колонии. Как навсегда избавиться от клопов самостоятельно, чтобы больше не страдать от укусов? Лучше всего вызвать специальную службу, которая обработает помещение специальными препаратами, проникающими и в щели, и под плинтуса, и в другие труднодоступные места. При необходимости процедуру повторяют через 30-40 дней, чтобы убить клопов, которые заново вылупились из яиц.

У вас остались вопросы?

Позвоните нам:
Напишите нам:
Или оставьте телефон,
и мы вам перезвоним:

Отправляя заявку, я принимаю условия
Пользовательского соглашения


ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК